АМАКС Отель Россия, г. Великий Новгород
Ру En
 

Переселенцы из Украины в Новгородской области

Новгородская область принимает вынужденных переселенцев из Украины.


17 июля 2014 года в аэропорту Пулково, в Санкт-Петербурге приземлился самолет, на борту которого находилось 100 украинских жителей, покинувших Украину. Их встретил в аэропорту руководитель Департамента по труду и социальной защите населения Новгородской области. Три автобуса доставили беженцев в разные районы Новгородской области.

Первое, что ждало украинских граждан — это ужинв гостинице «Россия» г. Великий Новгород. А далее, забота местной администрации Великого Новгорода и Новгородской области. Власти Боровичского, Старорусского, Шимского, Батецкого, Крестецкого районов и Великого Новгорода подготовили места для проживания более чем, для 60 семей.

В области организована специальная рабочая группа, оказывающая помощь украинским гражданам в оформлении документов, решении вопросов трудоустройства, получении экстренной медицинской помощи и устройства детей в образовательные  учреждения.

Активная работа с гражданами Украины проводится Новгородским областным отделением Российского «Красного Креста». Оперативно проходит сбор помощи для украинских беженцев. Жители Новгородской области приносят одежду, продукты питания, бытовую технику и много разных предметов и вещей первой необходимости.