АМАКС Отель Россия, г. Великий Новгород
Ру En
 

Чемпионат по черлидингу

В прошедшие выходные гостиница «Россия» г. Великий Новгород принимала участниковIV открытого чемпионата Новгородской области по черлидингу.

Черлидинг вид спорта, в котором гармонично сочетаются элементы шоу и зрелищные виды - гимнастику танцы, и акробатику. Эта форма, которая стала традицией в США - поддержка любимых спортивных команд. Исторически черлидинг относят к началу появления американского футбола, к концу XIX века и получивший широкое распространение примерно в середине XX века, и переводится как - лидеры группы поддержки.

В России этот вид спорта появился недавно, и первая команда была организована в 1996 году. А скоро интерес к Черлидингу настолько вырос, что в начале 1998 года появился клуб „Ассоль“, где главная задача – это развитие организованной поддержки спортивных команд, и тогда состоялись первые командные соревнования на Кубок Федерации.

В нашем городе в соревнованиях принимали участие более двухсот спортсменов из разных городов России - Санкт-Петербурга и Москвы, Валдая и Старой Руссы, Киришей и Твери, а также наши земляки.

Спортсмены в четырех возрастных группах (младшие дети до 9 лет, от 9 до 12 лет, юниоры от 12 до 16 лет и взрослые участники от 16 лет и старше) проходили испытания в 19 номинациях.