АМАКС Отель Россия , г. Великий Новгород
 

Археологи из Амстердама

В период с 30 июня по 10 июля 2013 года гостиница «Россия» г. Великий Новгород стала домом вдали от дома для студентов из Амстердама, которые принимают участие в археологических исследованиях на Троицком раскопе.
Троицкий раскоп находится неподалеку от церкви Власия, где с большим упорством и усердием день за днем трудятся археологи. На удивление здесь находят не золото и серебро, а более ценные для русских людей вещи. Этот раскоп потому и называют "Театром времени".
С 1973 года ведутся работы на Троицком раскопе. За это время на территории свыше 6 тысяч кв. м. обнаружено более 20 городских усадеб X – XV веков. Отсюда происходят более 400 берестяных грамот, а также знаменитая Новгородская Псалтирь начала XI века – древнейшая славянская восковая книга, найденная археологами в год Миллениума.
Все желающие могут совершить путешествие назад во времени, спуститься по трапу из XXI века в раннее Средневековье, постоять на «материке», увидеть своими глазами застывшее в культурном слое прошлое города и стать зрителями «Театра времени».