АМАКС Отель Россия
Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 19/1

Бронирование номеров

Рождество в великом новгороде

8 января в Витославлицах проходил праздник «Святки в Витославлицах». Этот праздник стал уже традиционным для новгородцев и гостей нашего города. Витославлицы - музей деревянного зодчества, расположенный под открытым небом на берегу реки Волхов.
Вы словно попадаете в зимнюю сказку, как только входите на территорию музея. Заснеженные сосны и ели, великолепный воздух.
На празднике гости смогли не только увидеть исконно русские обычаи и традиции празднования Рождества, но смогли и сами поучаствовать в гуляньях.
Вдоль деревенской улицы в начале праздника прошли дети с рождественской звездой, славя Христа. Колядовщики обходили избы, желая хозяевам счастья и благополучия, получая за это угощенье.
Гостей приглашали поучаствовать в праздничных хороводах, исполнить любимые песни, вспомнить частушки. Все желающие смогли погадать «на поленнице», «на лапоть», «на солому», «на бобах», «забор мерить».
Ну и, конечно же, не обошлось без традиционных забав: игра в «шелыгу» - деревенский футбол, перетяжки на веревках и «выжигало», балаган Петрушки и ледяная карусель. Все желающие смогли попробовать себя в умении ходить на ходулях. Для самых маленьких – катание на лошадях.
В ремесленных рядах праздника продавались сувениры, в «Кукольной лавке» все желающие делали сами кукол из лучины.
Все праздники имеют обыкновение заканчиваться, но Вы можете подарить себе праздник, посетив город Великий Новгород, где Вы окунетесь в зимнюю сказку. Гостиница «Россия», г. Великий Новгород
всегда рада принять Вас на новгородской земле.







Поделиться:


8 января 2006



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных